Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дуров рассказал россиянам, что делать после блокировки Telegram

13 апреля мессенджер решили заблокировать на территории РФ.

Основатель Telegram Павел Дуров обратился к российским пользователям мессенджера, который сегодня, 13 апреля, был заблокирован в России.

Он объяснил, что тепер мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей. Об этом он предупредил в сообщении в соцсети VK.

комент дурова

1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-я доступность сервиса без VPN не гарантирована.
2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.
3. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации. 

"Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play", - написал Дуров.

Напомним, сегодня, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора, постановив заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Компания отказывается предоставлять ключи ФСБ о расшифровке сообщений.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции