Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Думал, очередная проверка": преподаватель колледжа в Новосибирске рассказал детали кровавой стрельбы

Мужчина пытался успокоить студента-стрельца.

Студент Илья Иванистов, который утром совершил кровавое нападение на сокурсников в Барабинськом филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина и свел счеты с жизнью, стрелял неприцельно.

Об этом рассказал преподаватель колледжа Иван Козлов, который находился в кабинете во время инцидента и видел стрельбу собственными глазами. Аудиозапись с рассказом мужчины обнародовал в своем YouTube-канале Mash.

"Он зашел, направил ружье на студентов и без прицела выстрелил. Здесь парта у нас как раз первая напротив входа, наискосок, и он попал в студента, который за ней сидел. Я сначала думал, что это очередная проверка какая-то, такое первое впечатление было. У нас то пожарные проверяют безопасность, то еще кто-то", - говорит преподаватель.

По словам Козлова, когда он понял, что все происходит всерьез, закричал студентам: "Всем ложиться!"

"Они попадали, потом он вышел, и там есть еще один у нас кабинет для практических занятий (лаборатория - прим.ред.), я их туда загнал всех. Проходит несколько минут, и он снова заходит, и видит, что никого нет. Я попытался успокоить его, говорю ему: "Что с тобой случилось? Успокойся, смотри, что ты здесь делаешь. Может, дома у тебя что-то не в порядке или где, что произошло-то?" - добавил он.

После этого, отметил преподаватель, Иванистов постоял, развернулся и вышел.

"И через несколько секунд - выстрел. Я туда выбежал, смотрю - он уже лежит", - резюмировал он.

Напомним, трагедия произошла в российском городе Барабинск под Новосибирском. В результате стрельбы пострадали трое студентов: один получил огнестрельное ранение руки, двое - переломы, потому что выпрыгнули из окна, спасаясь от стрелка. Нападавший застрелился.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции