Дружеский ужин: Олланд отправился на встречу с Меркель в Берлин

Общение с прессой не предусмотрено.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, который оставляет свою должность за неделю, встретились в понедельник вечером в Берлине.

Об этом сообщает Укринформ.

"Канцлер встречается с президентом за дружеским ужином", - сообщили в ведомстве главы государства.

Общение с прессой в этот раз не предусмотрено.

Германия и Франция - ближайшие партнеры в ЕС, поэтому не случайно Олланд приехал прощаться в Берлин.

По традиции, руководители разного уровня после вступления в должность свой первый зарубежный визит осуществляют друг к другу. Так сделал в 2012 году сам Олланд и в 2007-у Николя Саркози.

поступит так же Эммануэль Макрон, пока неизвестно. В ходе своей предвыборной кампании он сказал, что в случае победы на выборах отправится в первую очередь в подразделения французской армии, которые находятся в иностранных миссиях, но не уточнил, куда именно.

Напомним, что действующий глава Франции Франсуа Олланд и избранный президент Эммануэль Макрон приняли участие в церемонии по случаю окончания Второй мировой войны у Могилы Неизвестного солдата у Триумфальной арки в Париже.

Президент и преемник: Олланд и Макрон вместе посетили церемонию возле Триумфальной арки

Франция проснулась с новым самым молодым в истории президентом

Первый после Наполеона - лидер Франции котором меньше 40. Эммануэль Макрон во втором туре уверенно победил свою праворадикальную соперницу Марин Ле Пен. Сегодня он уже появился на торжествах по случаю памяти погибших во время Второй мировой войны вместе с Франсуа Олландом. По французской традиции, не обошлось без манифестаций и столкновений с полицией.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: