"Другого соглашения не будет". Мэй прокомментировала голосование парламента Британии по Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Великобритания сейчас должна выбрать один из двух вариантов: выйти на условиях последней сделки или отсрочить выход из ЕС.

Британия может отсрочить Brexit, запланированный на 29 марта, или выходить из Евросоюза на тех условиях, о которых было договорено с ЕС.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после голосования парламента, пишет ВВС.

"Палата представителей сегодня показала очевидное большинство против выхода без заключения соглашения, однако я повторю то, что сказала ранее. Речь идет о выборе, который стоит перед этой Палатой. Юридически, по умолчанию, вероятность выхода Британии без соглашения хранится, если только не будет достигнута какая-то другая договоренность. Теперь на каждом из нас в этой Палате лежит ответственность за выяснение этого. Варианты перед нами такие же, как и всегда", - сказала она.

По словам британского премьера, после решения парламента великобритании может лишь выйти с ЕС по соглашению, о котором ее правительство договорилось с ЕС, или отказаться от запланированного на 29 марта Brexit.

Кроме этого Мэй подчеркнула, что изменить условия соглашения с Евросоюзом невозможно.

"ЕС сообщил, что другого соглашения не будет", - добавила премьер-министр Британии.

сценарії розвитку brexit
ТСН.ua

Напомним, парламент Британии проголосовал против реализации Brexit без соглашения. Накануне парламентарии также не поддержали новый вариант соглашения по выходу страны из Евросоюза.

Парламент Великобритании 15 января провалил голосование за утверждение соглашения о выходе страны из Европейского союза. На следующий день депутаты также не смогли набрать необходимых голосов для объявления вотума недоверия правительству Терезы Мэй. 

Заметим, официальный выход Британии из состава Евросоюза запланирован на конец марта 2019 года. После этого между Лондоном и Брюсселем в течение 21 месяца будет действовать переходный период, в ходе которого британская сторона не сможет участвовать в принятии решений, но продолжит придерживаться правил Евросоюза, уплачивать взносы в бюджет и признавать решение суда ЕС. Кроме того, Лондон останется участником общеевропейского рынка и таможенного союза.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции