"Драгоценный меч": Ким Чен Ын убежден, что ядерное оружие защитит от агрессии КНДР

Он пообещал продолжать развивать экономику страны параллельно с развитием оружейной программы КНДР, несмотря на ужесточение санкций ООН.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал ядерную программу Пхеньяна "драгоценным мечом", призванным защитить КНДР от агрессии.

Об этом информирует "112.ua" со ссылкой на Voice of America.

"Ядерное оружие является мощной силой сдерживания, которая гарантирует суверенитет страны в условиях затяжных ядерных угроз американских империалистов", - заявил лидер КНДР.

По словам лидера КНДР, противостояние Северной Кореи с США, Японией, Южной Кореей и другими странами в связи с программой Пхеньяна по созданию ядерного оружия представляет собой "сложную международную ситуацию". Ким Чен Ын пообещал продолжать развивать экономику страны параллельно с развитием оружейной программы КНДР, несмотря на ужесточение санкций ООН, направленных на снижение доходов Пхеньяна от экспорта.

ВидеоТрамп принял новые санкции против КНДР

По его словам, Северная Корея проходит через "испытание" в "жесткой" ситуации, но, несмотря на это, ее экономика растет.

Напомним, ранее представитель комитета мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе КНДР заявил, что Пхеньян готов превратить США "в море пламени" в случае продолжения нагнетания напряженности и враждебных действий США.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация