Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дональд Трамп встретился с освобожденным из турецкой тюрьмы американским пастором

Пастор поблагодарил Трампа и помолился за него.

Президент США Дональд Трамп провел встречу с освобожденным из турецкой тюрьмы американским пастором Эндрю Брансоном.

Глава государства принял мужчину в Белом доме. Он опубликовал соответствующее видео в Twitter.

"От турецкого президента в белый дом за 24 часа - это неплохо... Вы очень особенный человек для всех нас", - сказал Трамп перед прессой, государственным секретарем Майком Помпео и другими представителями правительства.

Во время брифинга, как передает CNN, президент США также поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, заявив, что для него это освобождение было "непростым".

Брансон, в свою очередь, поблагодарил президента Трампа, а также его админстрацию. После этого пастор помолился за президента. Также за Трампа помолилась и жена Эндрю Норин.

Напомним, суд в Турции в западной провинции Измир 12 октября освободил американского пастора Эндрю Брансона, из-за ареста которого ухудшились американо-турецкие отношения. Брансона подозревали в шпионаже и поддержке антиправительственных структур, которые пытались совершить государственный переворот в июле 2016 года.

Из-за задержанного американского пастора США ввели санкции против Турции. Под санкции попали министр юстиции Турции Абдулхамит Шишек и министр внутренних дел Сулейман Сойлу. В Белом доме считают, что они сыграли ведущую роль в задержании и аресте Брансона в 2016 году. Также США подняли пошлины на импорт стали и алюминия. Из-за введения санкций турецкая лира опустилась до самого своего минимума относительно доллара.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции