Дональд Трамп уверяет, что не называл страны Африки "любыми дырками"

Президент США отрицает, что резко высказался во время совещания.

Дональд Трамп уверяет, что ничего страшного не говорил про страны третьего мира во время совещания в Овальном кабинете, пишет ВВС.

Как сообщалось ранее, при обсуждении Сальвадора, Гаити и других стран Африки он назвал их "любыми дырками".

Дело в том, что Трампу не понравилось, что его политики стремятся принимать мигрантов из Гаити и "любой дырки в Африке" (в оригинале shithole countries - ред.), в то время, как можно было бы принять граждан таких стран, как, например, Норвегия.

Президент написал в Twitter, что не употреблял таких слов, о которых пишут СМИ, в отношении стран третьего мира. Он довольно жестко выразился, но не так, как написали.

"На встрече DACA я употребил резкие выражения, но не такие", - написал Трамп.

Предыдущее высказывание президента цитировался во всех мировых СМИ. Оно вызвало осуждающие комментарии даже в ООН, где его назвали шокирующим, позорным и расистским.

Напомним, на днях в Сети настоящую популярность получил вирусный материал, который был выдан за отрывок из новой книги о президенте Дональде Трампе "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа". Автор обнародовал информацию о том, что после победы на выборах Трамп добился создания круглосуточного канала, посвященного горилам. И этот твит большинство приняло за правду.

Видео"Огонь и ярость": Трамп раскритиковал скандальную книгу о себе

Огонь и ярость сейчас чувствует президент Америки, а все из-за скандального издания. 5 января в продажу вышла книга о первом годе президентства Дональда Трампа под названием "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа". Книга сразу стала мировым бестселлером. За сутки раскупили все экземпляры. Какие подробности в книге и почему Трамп изо всех сил пытался запретить ее издание – узнайте прямо сейчас.

"Огонь и ярость": Трамп раскритиковал скандальную книгу о себе

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация