Дональд Трамп оказался в эпицентре бизнес-скандала

На президента впервые подадут иск госчиновники.

Генеральные прокуроры американского штата Мэриленд Брайан Фрош и округа Колумбия Карл Рейсин намерены в понедельник, 12 июня, подать иск против президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает "ВВС Украина".

Обвинения основываются на нарушении антикоррупционного законодательства. По словам истцов, иностранные инвестиции в бизнес Трампа противоречат конституции государства, в частности "положению о вознаграждениях". Они накладывают запрет для чиновников на получение различных бонусов от иностранных правительств.

Президент США сохранил за собой права бизнес-собственности после победы в президентской гонке, но, по словам Трампа, его активами управляют сыновья во избежание конфликта интересов.

Прокуроры считают, что Трамп не выполнил обещание держаться в стороне от бизнеса, ведь его сын Эрик сообщил, что президент регулярно получает информацию о финансовых делах своей компании.

Истцы уточнили, что будут требовать копии личных налоговых деклараций Трампа. Таким образом они хотят оценить масштаб его торговых операций на внешнем рынке.

Рейсин и Фрош надеются, что дело окажется в Верховном суде.

Ранее сообщалось, что адвокаты президента США Дональда Трампа будут подавать иск против бывшего директора ФБР Джеймса Коми. Поводом для этого стали скандальные высказывания Коми на слушаниях в конгрессе и его незаконная передача для публикации собственных записей относительно встреч с Трампом.

ВидеоЭкс-директор ФБР США обвинил Трампа во лжи, давлении и вмешательстве в его работу

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация