Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Долгий перелет и такси за 800 гривен: как из Киева добраться в дом настоящего Санта-Клауса

О путешествии в Лапландию – рассказ очевидца.

Навестить Санта Клауса в Лапландии – с такой миссией отправилась в городок Рованиеми в Финляндии украинская съемочная группа. Журналистку сопровождает 4-летняя дочь, которая должна проверить, по силам ли подобное путешествие малышам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Билет в начале декабря на человека стоит 15 тысяч гривен, ближе к Рождеству самые дешевые будут все 30. Однако комфорта стоимость не добавит – прямых рейсов из Киева в Лапландию нет, поэтому следует запасаться терпением, игрушками и едой, ведь даже воды в самолете меньше, чем за два евро, не выпьете. Перелет из Борисполя в Хельсинки длится два часа, дальше семь часов до пересадки и дополнительный паспортный контроль. Пограничники очень тщательно проверяют ваучеры отелей и обратные билеты. Самолет на внутреннем рейсе из Хельсинки до Рованиеми вдвое больший, чем международный рейс из Киева. На борту почти каждая семья с ребенком – все мечтают увидеть Санту. Украинцев не видно, но много азиатов. Рейс длится час.

ВидеоУвидеть Санту: ТСН на собственном опыте выяснила, трудно ли добраться до Лапландии

Съемочная группа ТСН отправилась в Лапландию. Говорят, настоящий Санта живет именно там. Миссия: выведать его секреты и прицениться, сколько будет стоить поездка в сказочные края. Добирались до места назначения круглые сутки. По силам ли такой долгий путь малышам - журналистка ТСН проверила на собственной дочери.

Увидеть Санту: ТСН на собственном опыте выяснила, трудно ли добраться до Лапландии

В городке Рованиеми с порога все свидетельствует о том, что это – дом Санта Клауса. Сам аэропорт в 1980-х годах построили только ради поклонников Санты. В городке 60 тысяч жителей, а принимают они ежесуточно восемь рейсовых самолетов – это не менее тысячи туристов. Сам Санта принимает только до 17:00 вечера, такси до него от отеля стоит 25 евро.

О том, как финны охраняют сказку, кто такие спецагенты Санта-Клауса и сколько вообще существует настоящих Сант – смотрите во вторник в вечерних новостях на "1+1" продолжение истории о путешествии в Лапландию.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции