Документы и банковские записи: что искало ФБР в политтехнолога Манафорта дома

Спикер Манафорта подтвердил обыски.

ФБР искало налоговые документы и иностранные банковские записи в помещении бывшего руководителя избирательной кампании нынешнего президента Дональда Трампа Пола Манафорта.

Об этом сообщает The New York Times.

Обыски провели в рамках расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера относительно работы Манафорта на украинское правительство и его роли во встрече сотрудников предвыборного штаба Трампа с представителями российского правительства в 2016 году.

ВидеоГлавный пиарщик Трампа, который ранее имел дело с Януковичем, ушел в отставку

Спикер Манафорта Джейсон Малони подтвердил обыски ФБР и добавил, что его руководители систематически сотрудничал с правоохранительными органами и другими государственными учреждениями.

В Украине тем временем дискутируют о том, что бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт признал, что в 2012-2013 годах получил 17 млн долларов от украинской Партии регионов. Его компания получила деньги за работу в интересах партии, в частности, за ее предвыборную программу. Эту сумму Манафорт "засветил" в отчетных документах, которые он обязан был подать в Минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов. Вместе с тем НАБУ и САП заявили, что не уполномочены расследовать деятельность Манафорта как политического консультанта Партии регионов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация