Доклад Мюллера: Янукович передавал Манафорту "мирный план" по Донбассу и стремился заручиться поддержкой Трампа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В то же время, американский политтехнолог назвал этот план "безумным".

Украинский беглый президент Виктор Янукович пытался через американского политтехнолога Пола Манафорта передать тогда еще кандидату в президенты США Дональду Трампу "мирный план" по созданию автономии на оккупированном Донбассе.

Об этом говорится в докладе спецпрокурора Роберта Мюллера. Скачать доклад можно по ссылке.

Этот план, по которому Янукович стремился создать автономию на востоке Украины и возглавить ее, он передавал Манафорту через его украинского партнера Константина Килимника. Вместе с тем, прокуроры Мюллера считают, что последний мог сотрудничать с российскими спецслужбами.

Янукович хотел заручиться поддержкой Трампа и считал, что в Кремле также поддержат этот план, если со стороны США сделают шаг навстречу.

После встречи с президентом-беглецом Килимник просил Манафорта о встрече, чтобы передать некоторые "сообщения".

"Сообщение касалось "мирного плана" по Украине, который, как потом признал Манафорт, должен быть скрытым способом России контролировать восточную Украину", - говорится в докладе.

Несмотря на заверения Манафорта, что он назвал этот план "безумным" и не передавал его Трампу, прокуроры Мюллера не смогли ни доказать, ни опровергнуть того, что "мирный план" Януковича не видели в Белом доме.

мирний план у доповіді Мюллера
Скриншот
мирний план у доповіді Мюллера
Скриншот
мирний план у доповіді Мюллера
Скриншот

Кроме этого, в докладе указывается, что в своих частных зашифрованных разговорах Пол Манафорт называл президента-беглеца Виктора Януковича "мужиком, который подарил мне самую большую банку черной икры".

Напомним, 13 марта бывшего руководителя предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта приговорили к 3,5 "дополнительных" лет заключения. Учитывая предыдущий приговор, в общем мужчину приговорили к 7,5 годам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции