Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Додон пугает Молдову войной в случае объединения с Румынией

По его словам, самые сложные периоды в истории страны были связаны с появлением именно таких тенденций.

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что объединение с Румынией приведет к гражданской войне.

"Объединение с Румынией, за которое борется часть граждан Молдовы, означает гражданскую войну. Как президент я использую все законные средства для того, чтобы не допустить ликвидации государственности Республики Молдова", - заявил он накануне в интервью местному телеканалу, фрагменты которого опубликовал в Facebook.

Глава государства добавил, что "самые сложные периоды в истории Молдовы были связаны именно с появлением в обществе таких тенденций".

"Возможно, кто-то специально это провоцирует? Возможно, власти выгоден такой сценарий? Потому что они понимают, что проигрывают осенние выборы и, возможно, хотят дестабилизировать ситуацию. Мы должны быть очень внимательны. Мы очень детально изучаем этот вопрос", - заявил Додон.

Как вариант решения проблемы, Додон предлагает провести референдум, что продемонстрирует общественное мнение.

"Понятно, что подавляющее большинство будет за сохранение государственности, но нужно как-то поставить точку в этом вопросе. Хотя нынешняя власть не согласится на такой референдум", - считает президент.

Напомним, ранее местные советы семи молдавских сел приняли заявления о стремлении объединения Молдовы с Румынией. Позже правительство Молдавии во главе с премьером Павлом Филиппом поддержало законопроект об изменении названия официального языка с молдавского на румынский.

ВидеоУгроза импичмента: Игорь Додон пошел на открытое расшатывание политической ситуации в собственной стране

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции