Додон пообещал наказать военных, которые отправились на учения в Украину

57 военных поехали на Rapid Trident 2017.

Президент Молдовы Игорь Додон приказал провести проверки в воинских частях после того, как вопреки запрету военнослужащие отправились на учения НАТО.

Об этом сообщил пресс-секретарь молдавского президента Ион Чебан Facebook.

"Чтобы изучить ситуацию, выяснить, кто из военных присутствует, а кто отсутствует, и принять решение в соответствии с законодательством, вплоть до понижения ответственных лиц в званиях", — пояснил он.

Ловкость рук и никакого мошенничества. Noaptea, poate chiar și după miezul nopții, au publicat în Monitorul Oficial Hot...

Опубликовано Iv Ceban 6 сентября 2017 г.

Контингент армии Молдовы с 57 военных принимает участие в международных учениях Rapid Trident 2017 в Украине, несмотря на запрет президента, передает Newsmaker.

Напомним, пророссийский президент Молдовы Игорь Додон запретил военным ехать на учения НАТО в Украину, отменил правительственное постановление. Проевропейский правительство приняло новый документ – мол, не видят причин не ехать обучение.

Ранее, в начале года, Додон заблокировал участие молдавских военнослужащих в учениях в соседней Румынии. Также он выступал против открытия в Кишиневе офис связи НАТО.

Отметим, что в Rapid Trident 2017 на Львовщине примут участие около 1,8 тысячи военнослужащих из 14 стран – Украины, США, Канады, Болгарии, Эстонии, Италии, Грузии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Великобритании.

Тем временем параллельно в Беларуси пройдут учения российских военных. Это мероприятие уже называют репетицией войны в Европе.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: