Дочь ректора Санкт-Петербургского университета призналась, кто написал диссертацию Путину

Ученый написал диссертацию для российского президента бесплатно.

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко лично написал диссертацию президента России Владимира Путина.

Об этом заявила его дочь Ольга Литвиненко, пишет Радио Свобода.

Кандидатскую диссертацию Путин защитил в 1997 году в Горном институте, ныне университете, который возглавляет Владимир Литвиненко. Тогда Путин уже работал в Москве и занимал пост заместителя управляющего делами президента РФ.

По словам Ольги, ее отец после того, как стал ректором в 1994 году, "организовал незаконный бизнес - изготовление диссертаций".

Фотогалерея Путіна висунули кандидатом в президенти Росії (10 фото)

"Путину он писал лично эту диссертацию. 1997 год, лето, к нам на дачу завезли ксерокс, мой отец взял отпуск. Путин никогда не появлялся у нас, никогда не консультировался с моим отцом о диссертации. Все это написал исключительно мой отец", - сказала Литвиненко.

Она считает, что Литвиненко написал диссертацию для Путина бесплатно в качестве благодарности "за помощь в получении должности ректора".

Напомним, что в 2009 году The New York Times обвинила премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина в плагиате.

В частности, в статье Эндрю Крамера (Andrew E. Kramer) говорилось, что в 1997 году, когда Путин занимал должность заместителя мэра Санкт-Петербурга, он получил степень кандидата экономических наук, защитив диссертацию по вопросам экономики природных ресурсов.

Как сообщает газета, ученые Института Брукингса проанализировали текст диссертации и обнаружили, что 16 страниц в ней просто были скопированы без всяких ссылок из американского учебника 1978 года под названием “Стратегическое планирование и политика”, написанного Дэвидом И. Клиландом и Вильямом Р. Кингом (David I. Cleland and William R. King), учеными Университета Питтсбурга.

В частности, в заимствованных абзацах говорилось о важной роли руководителя в планировании внутри корпорации.

Путин отказался прокомментировать это заявление, отмечает газета.

Оставьте свой комментарий