"До последнего надеялся на чудо": Ходорковский подтвердил гибель троих российских журналистов в ЦАР

Политик пообещал приложить все усилия, чтобы установить виновных в их смерти.

Российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский подтвердил гибель съемочной группы из России в Центральноафриканской республике.

"Я получил неофициальное, но достаточное подтверждение гибели всех троих членов съемочной группы: журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева", - написал он в Facebook.

По словам Ходорковского, съемочная группа совместно с его проектом "Центр управления расследованиями" работала над расследованием "Российские наемники". Оппозиционер добавил, что отправившиеся в Африку журналисты "привыкли не просто собирать материал, а хотели "пощупать" его своими руками".

"Я до последнего надеялся на чудо, что они попали в плен, что их можно вытащить", - написал Ходорковский и пообещал приложить все усилия, чтобы установить виновных в гибели журналистов.

Ранее стало известно, на месте обнаружения тел найдены две пресс-карты издания "Известия". Других документов, кроме удостоверений журналистов, не выявлено. Тела найдены в 23 километрах от города Сибутами. Предполагают, что убийство совершила целая группа вооруженных людей.

Оставьте свой комментарий