Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ДНК-тест помог раскрыть страшное убийство 40-летней давности. Копы опубликовали трогательную историю от имени жертвы

11-летнюю девочку нашли задушенной в 1973 году в американском городке.

21 февраля полиция города Ньюпорт-Бич, что в штате Калифорния, сообщила об аресте убийцы 11-летней Линды О'киф – дело не могли закрыть более четырех десятилетий. Наконец это удалось сделать после того, как правоохранители начали публиковать душераздирающую историю о дне убийства от имени девочки.

Об этом пишет The Washington Post.

В день, когда Линда Энн О'киф умерла, в ее городе утро было прохладнее, чем обычно. Темноволосая и голубоглазая девочка 11 лет ездила на велосипеде в летнюю школу в полукилометре от собственного дома – но в этот день ей пришлось пойти пешком.

Это было 6 июля 1973 года. Когда Линда не вернулась после школы домой, семья не сильно переживала. Но когда наступила ночь, а девочка все еще была не дома, родители вызвали полицию и отчаянно прочесали окрестности. Но безрезультатно.

"Привет! Я Линда о'киф (или Линда ЭНН О'киф, когда моя мама ругает). Сорок пять лет назад я исчезла в Ньюпорт-Бич. Меня убили, а моего убийцу так и не нашли. Сегодня я расскажу вам свою историю", - говорится в первом сообщении.

Позже следователи узнают, что девушку последний раз видели на перекрестке, когда она разговаривала с незнакомцем в бирюзовом фургоне. На следующее утро О'киф нашли задушенной в канаве. На ней все еще была голубо-белое платье в цветочек, которую сшила ее мать. Следов сексуального насилия эксперты не нашли.

"Сегодня я надела это платье... Белое, с голубыми цветочками и синей каймой. Моя мама сделала его. Она шьет много для меня и моих сестер. У нее действительно хорошо получается шить, но у нас и нет денег на изысканную одежду из магазинов".

Ее смерть осталась загадкой долгих 45 лет. На основе ДНК правоохранители составили портрет предполагаемого убийцы.

Во вторник 19 февраля 2019 года правоохранители арестовали подозреваемого в убийстве: 72-летнего мужчины из Колорадо по имени Джеймс Нил.

Полицейские умалчивают, как именно им удалось раскрыть дело. В январе в деле произошел какой-то сдвиг, который побудил их начать расследование относительно Нила. Полицейским удалось получить образец ДНК мужчины, который совпал с образцом, взятым с тела О'киф в 1973 году.

Нила арештовали "без приключений". По словам начальника полиции Ньюпорт-Бич Джона Льюиса, память о Линде сохранялась от того дня, как произошло убийство. "Ее фото висит в нашем детективном отделении, где работники видят ее каждый день как напоминание о ней и о том, почему мы продолжаем заниматься этими делами".

Отец и мать О'Киф уже умерли, но девочку пережили две сестры – полицейские связались с ними. "Как вы можете представить, такие новости получать трудно. Горько и приятно слышать, что дело завершено. Это очередное напоминание о том, что произошло. Это был сложный разговор", - рассказал Льюис.

"Спасибо всем людям по всему миру, которых задела моя история – за ваши мысли и молитвы за меня и розыск моего убийцы. Спасибо моей семье, друзьям и одноклассникам, которые никогда не теряли надежды".

"И, наконец, спасибо поколению следователей, которые работали над моим делом более 45 лет. Благодаря вам Джеймс Нил находится под стражей. Благодаря вам моя история не завершилась в июле 1973 года. Спасибо, что никогда не сдавались".

Напомним, в январе полиция американского штата Висконсин арестовала подозреваемого в похищении 13-летней Джейми Клосс. Три месяца назад ее родителей застрелили в собственном доме, а девочка – исчезла. О ее судьбе до того дня не было неизвестно ничего. Выяснилось, что похититель приложил больших усилий, чтобы подготовиться к преступлению.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции