Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Для таких в аду есть особое место: в Белом доме возмущены поведением Трюдо на саммите G7

Сам президент США Дональд Трамп назвал канадского премьера "слабым и нечестным".

В Белом доме активно критикуют премьер-министра Канады Джастина Трюдо за его поведение на саммите "Большой семерки", который состоялся 8-9 июня в канадском Квебеке.

На итоговой пресс-конференции G7 Трюдо жестко раскритиковал США за их новую торговую политику.

"Я объяснял Трампу: Мы канадцы, мы вежливые, мы расчетливые, но мы не позволим давить на нас", - подчеркнул канадский премьер, заявив о шантаже со стороны Трампа.

Уже находясь на пути в Сингапур президента США написал твит: "Во время наших встреч на G7 Трюдо вел себя так кротко и мягко лишь для того, чтобы после моего отъезда заявить на пресс-конференции, что "пошлины США были своего рода оскорблением", и он "не даст сесть себе на шею". Очень нечестно и слабо. Наши пошлины - это ответ на его 270% пошлины на молочную продукцию из США".

В администрации Трампа возмутились таким поведением Трюдо, назвав это предательством и пригрозив Канаде определенными последствиями.

"Что же получается: он (Трамп – ред.) садится в самолет и улетает, а потом Трюдо начинает "подрывать" его на пресс-конференции? Извините, но это предательство. Это обман партнера", - заявил советник по экономическим вопросам Ларри Кудлов в эфире телеканала CNN.

Не остался в стороне и директор Белого дома по торговой политике Питер Наварро. "В аду есть особое место для тех иностранных лидеров, которые выбирают дипломатию измены в отношении президента Трампа, а потом пытаются вонзить ему нож в спину, когда президент идет к выходу. И это то, что сделал вероломный Джастин Трюдо на этой шутовской пресс-конференции. Слабый, нечестный Джастин Трюдо", - подчеркнул он в эфире канала Fox News.

Он также заявил, что это был один из худших политических просчетов канадского лидера в современной истории.

Напомним, США отказались подписывать коммюнике саммита G7 из-за позиции Канады в отношении пошлин со Штатами.

ВидеоЗаявление Трампа создало угрозу существованию "Большой семерки"

Представители Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании в этом году собрались на севере Канады. Они в очередной раз решали вопросы экономические и военные, когда впервые за 40-летнюю историю элитного клуба существование G7 поставлено под сомнение. Хозяин Белого дома вдруг заговорил о "Большой восьмерке".

Заявление Трампа создало угрозу существованию "Большой семерки"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции