Для криптовалютных вкладчиков-неудачников запустили службу психологической поддержки

Вкладчики впадают в депрессию, кое-кто совершает самоубийство.

Компания Blockchain Fund запустила службу экстренной психологической помощи вкладчикам в криптовалюты из-за резкого падения биткоина. Криптовалюта стоила 20 тысяч долларов под конец 2017 года, а сейчас - около 7 тысяч.

Об этом сообщил владелец компании Андрей Карпухов, передает "КоммерсантЪ".

"Они начинают нервничать из-за падения, мы получаем много-много звонков. Некоторые же не только свои деньги вкладывают, а рискуют как-то. Люди начинают воспринимать это достаточно близко к сердцу, потому что неопытные. У нас есть психолог, и он проводит профессиональную консультацию - плюс у нас, конечно, есть люди, которые могут проконсультировать и по работе", - сообщил он.

По его словам, некоторые вкладчики впадают в депрессию, а некоторые вообще кончают с жизнью самоубийством.

Карпухов отмечает, что психологу позволяют действовать независимо, то есть специалист сам решает, брать ли деньги с человека.

"Нужно не убегать от неопределенности, а иметь уникальное свойство лидера - порог чувствительности к скорости изменений. Именно тех людей, которые будут обладать высокой чувствительностью к различиям, неопределенность не приведет к депрессии, апатии", - считает заведующий кафедрой психологии человека МГУ Александр Асмолов.

Напомним, по состоянию на 6 февраля стоимость биткоина упала ниже 6 тысяч долларов.

Оставьте свой комментарий