Дизельный скандал: в Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро

Немецкий автоконцерн наказали за манипуляции с программным обеспечением дизельных двигателей.

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen должен выплатить штраф на сумму один миллиард евро по делу о манипуляциях с программным обеспечением машин с дизельными двигателями. Концерн в среду, 13 июня, согласился с решением прокуратуры немецкого города Брауншвейг.

В результате ненадлежащего надзора за отделом по развитию двигателей в мире было продано около 10,7 миллиона автомобилей концерна с дизельными двигателями с незаконным программным обеспечением, пришла к выводу прокуратура.

Представители концерна выразили надежду, что завершение дела "положительно повлияет на другие юридические процедуры, проводимые в Европе Volkswagen". Автоконцерн отказывается от любых дальнейших правовых шагов, "признает свою ответственность" и обязуется в течение шести недель со дня принятия решения перечислить сумму штрафа в бюджет федеральной земли Нижняя Саксония, где в Вольфсбурге расположена штаб-квартира и главный завод Volkswagen.

История дизельного скандала

В результате инициированных властями США в сентябре 2015 года расследований VW вынужден был признать, что на нескольких миллионах проданных в мире автомобилей было установлено программное обеспечение, которое позволяло манипулирования тестами на соответствие двигателей экологическим стандартам. На самом деле уровень загрязнения отработавшими газами дизельных автомобилей VW значительно превышал допустимые нормы. "Дизельный скандал" вызвал массовый отзыв продукции концерна с рынка для устранения технических несоответствий.

ВидеоТысячи украинских владельцев Volkswagen могут потерять государственную регистрацию

В Украину докатился "Дизельгейт" - мировой скандал с подделкой результатов тестирования на вредные выбросы дизельных двигателей. Почти 3 тысячи украинских владельцев автомобиля Volkswagen рискуют потерять государственную регистрацию из-за неправильно оформленного сертификата соответствия. На этой неделе некоторые водители уже не могут получить государственные номера на автомобили со скандальными двигателями.

Тысячи украинских владельцев Volkswagen могут потерять государственную регистрацию

 

Оставьте свой комментарий