Disney объявила о выделении 5 млн долларов на восстановление Нотр-Дама

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Общая сумма взносов уже составила более миллиарда евро.

Компания Disney пожертвует 5 миллионов долларов на восстановление собора Парижской Богоматери, который пострадал в результате сильного пожара.

Об этом компания объявила в среду, 17 апреля, передает CNN.

"Нотр-Дам - маяк надежды и красоты, который определил сердце Парижа и душу Франции на века, вдохновляя благоговением и уважением к его искусству и архитектуру и за ее устойчивое место в человеческой истории", – говорится в заявлении.

В Disney добавили, что компания "стоит с нашими друзьями и соседями", предложив пожертвования и "сердечную поддержку" в восстановлении того, что там назвали "незаменимым шедевром".

Disney присоединилась ко многим другим, которые согласились поддержать восстановление Нотр-Дама, в том числе Apple. Генеральный директор последней Тим Кук заявил во вторник, что компания также сделает пожертвование, хотя не сказал, сколько.

Ранее сообщалось, что на восстановление собора Парижской Богоматери, в котором 15 апреля произошел пожар, пожертвовали более миллиарда евро.

Мэрия Парижа выделила 50 миллионов евро, регион Иль-де-Франс – 10 миллионов. Также деньги поступают от неравнодушных французов. Впрочем большие поступления делают крупные компании и бизнесмены. Семья французского магната Бернара Арно пожертвовала 200 миллионов, миллиардер Франсуа Пино – 100 миллионов.

Нотр-Дам, скарби, інфографіка
ТСН.ua

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе из-за масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушились крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал три человека - тяжелые травмы получил один из пожарных, а также двое полицейских

Президент Франции Эмvануэль Макрон уже пообещал восстановить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

ВидеоОсновная версия пожара в Нотр-Даме - короткое замыкание проводки

Сотрудники не понимали, что слышали сигнализацию в храме Парижской Богоматери. Власти страны подтвердила: с момента, когда в соборе сработала сигнализация, персонал самостоятельно пытался найти источник возгорания. И только спустя 23 минуты, когда пламя уже охватило верхнюю часть здания, оповещения сработало во второй раз.    

Основная версия пожара в Нотр-Даме - короткое замыкание проводки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции