Директором ФБР станет человек, который обещал проверить вмешательство Украины в выборы в США

Сенат США утвердил Кристофера Рэя на этой должности.

Сенат США во вторник утвердил Кристофера Рэя на должности директора Федерального бюро расследований.

Об этом сообщает Reuters.

Бывший чиновник Министерства юстиции США возглавит один из лучших американских правоохранительных органов через три месяца после того, как президент Дональд Трамп уволил Джеймса Коми с этой должности.

За Кристофера Рэя проголосовали 92 сенатора, пятеро были против.

Новый глава ФБР пообещал быть независимым в своей работе и не поддаваться давлению со стороны Трампа. Эти качества ему понадобятся, ведь ФБР расследует обвинения в связях команды действующего президента с Россией.

Напомним, Кристофер Рэй во время слушаний в Сенате заявил, что "с удовольствием" займется расследованием "вмешательства" Украины в американские выборы.

ВидеоЭкс-директор ФБР США обвинил Трампа во лжи, давлении и вмешательстве в его работу

В январе издание Politico, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что украинские чиновники якобы пытались повлиять на выборы президента США и помощи выиграть кандидату от демократов Хиллари Клинтон, собирая компромат на его соперника республиканца Дональда Трампа.

По словам собеседников издания, Киев помогал избирательному штабу Клинтон разоблачить связи Дональда Трампа и его помощника Пола Манафорта с Россией, что имело целью повредить его кампании. В конце концов эти усилия повлияли на ход предвыборной кампании Трампа – Манафорт ушел в отставку.

ВидеоТрамп обвинил Украину во вмешательстве в американские выборы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: