Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Директора сразу трех разведывательных служб России тайно посетили США - СМИ

Встречи состоялись с директором ЦРУ.

В США с тайными визитами съездили трое руководителей российских разведывательных служб. За океаном двое из них встретились с директором ЦРУ Майком Помпео.

В частности, в Соединенные Штаты летали директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин (находится под санкциями США), директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников и руководитель Главного управления разведки Генштаба Вооруженных сил России Игорь Коробов. Об этом пишет "Радио Свобода" со ссылкой на сообщения в СМИ и заявления чиновников в течение последних дней.

По словам посла России в США, Нарышкин был на встрече-консультации с директором ЦРУ в отношении проблемы терроризма и других вопросов. С Майком Помпео также встретился руководитель ФСБ России Бортников, передает The Washington Post. О встрече Коробова пока подробности неизвестны.

Посол США в России Джон Гантсман в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы" отметил, что Помпео действительно встречался с руководителями российских разведслужб, но не уточнил, где происходили эти встречи или кто еще принимал в них участие.

Представитель российского посольства в Вашингтоне встречи не комментирует. Также молчат в ЦРУ.

Несколько дней назад Помпео в интервью ВВС заявил, что американские и российские разведывательные учреждения сотрудничали, но добавил, что Россия дальше считается противником.

Директора ЦРУ регулярно встречаются и ведут переговоры с российскими коллегами по различным вопросам. Но бывшие работники спецслужбы США заявили, что присутствие всех трех российских чиновников в Вашингтоне одновременно и при этом во время расследования возможного вмешательства России в президентскую кампанию США 2016 года является "очень необычным".

"Я не могу вспомнить такого за последние 15 лет", – заявил бывший глава миссии ЦРУ в Москве Стивен Холл.

Эти визиты состоялись за несколько дней до того, как администрация президента США Дональда Трампа объявила новые действия против России, согласно закону, принятому в Конгрессе единогласно прошлого лета. 30 января Министерство финансов США опубликовало список из 210 чиновников и миллиардеров из властной элиты России, которые потенциально могут попасть под ограничения. Американские сенаторы раскритиковали Трампа за то, что он не ввел новые санкции против России.

Службы разведки США обвиняют российские разведывательные службы в том, что они стоят за кибернападениями на политические партии и активистов США. В частности, в официальном отчете американской разведки, обнародованном в январе 2017 года, сказано, что российские ФСБ и ГРУ контролировали хакерскую и пропагандистскую кампании, направленные на выборы в США в 2016 году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции