Дипломатическая катастрофа: оппозиция в Польше предложит свой законопроект об Институте национальной памяти

“Гражданская платформа” убеждена в важности “скорой и солидарной реакции всех”.

Закон об институте национальной памяти Польши привел к “дипломатической катастрофе”. Поэтому крупнейшая польская оппозиционная партия в парламенте “Гражданская платформа” во вторник, 20 февраля, подаст в Сейм проект закона о ИНП.

Об этом в Твиттере написал лидер Гжегож Схетына.

“Написание закона о ИНП министром (заместитель министра юстиции Патрик Какие - ред.) и роковые толкование премьера (Матеуша Моравецкого - ред.) привели к дипломатической катастрофе. Поэтому, во вторник, мы подадим проекта изменений к этому закону”,- написал Схетына.

Он отметил, что сейчас нет времени на половинчатые шаги, а необходима “скорая и солидарная реакция”.

ВидеоПрезидент Польши может испортить отношение с Киевом из-за подписания "антибандеровского закона"

Дуда подпишет так называемый "антибандеровский закон". Таким образом он проигнорировал призывы украинской власти и польской оппозиции этого не делать. Накануне в украинском парламенте действия польских коллег осудили, как недружественный шаг и двойные стандарты.

Президент Польши может испортить отношение с Киевом из-за подписания "антибандеровского закона"

Напомним, президент Польши Анджей Дуда разочарован результатом переговоров вице-премьеров Украины и Польши в Варшаве, однако рассчитывает на выход из тупика. Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко прибыл в Польшу 16 февраля, чтобы обсудить изменения в закон об институте национальной памяти.

Оставьте свой комментарий