"Диктаторы должны помнить, что конец у них один". Турчинов прокомментировал новые санкции США против РФ

По его словам, режимы России и КНДР становятся все более похожими.

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал знаковым и важным введение США новых санкций против России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Знаковым является то, что в законе, принятом конгрессом, поддержанном сенатом и подписанном президентом США Дональдом Трампом, которым были введены санкции, Россия выписана рядом с Северной Кореей", - сказал Турчинов.

По его словам, это свидетельствует о том, что мир начинает понимать, что" режимы этих стран становятся все более похожими друг на друга - непредсказуемыми и опасными".

"Вместе с тем, это один из важных шагов к полной изоляции Путина и той тоталитарной страны, в которую он превратил современную Россию. Все диктаторы должны помнить, что конец у них один - тотальное презрение и позор", - сказал секретарь СНБО.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал санкционный законопроект о введении антироссийских санкций. Об этом сообщает Bloomberg. Документ не только вводит ограничительные мероприятия, но и ограничивает возможности Трампа ослабить санкции против Москвы, сообщил чиновник Белого дома.

Еще до утверждения санкций российский президент Владимир Путин ответил США на новые санкции, которые Конгресс одобрил через российское вмешательство в выборе президента США в 2016 году, а также аннексию Крыма и агрессию в Сирии.

27 июля за документ, который увеличивает экономическое давление на Москву проголосовали 98 американских сенаторов, против - лишь двое. Ранее, так же убедительно, санкции поддержали и в палате представителей.

В ответ 28 июля РФ объявила что с 1-го августа прекращает использование посольством США в России всех складских помещений в Москве и дачи в Серебряном бору и призвала США сократить количество сотрудников дипведомств на российские территорий до 455.

ВидеоВ Кремле отреагировали на закон об усилении санкций против России

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация