Диктатор КНДР получил ультиматум от США

Штаты даже готовы исключить Северную Корею из списка государств - спонсоров терроризма.

Соединенные Штаты выдвинули ультиматум Северной Корее - вывезти из страны в течение шести месяцев часть ядерного оружия, радиоактивных материалов и межконтинентальных баллистических ракет.

Это требование во время прошлой встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном передал госсекретарь США Майк Помпео, сообщает Reuters со ссылкой на японское издание Asahi.

По данным источников издания, Помпео заявил, что США даже готовы исключить Северную Корею из списка государств - спонсоров терроризма, если она вывезет свои ядерные запасы за границу.

В случае, если КНДР согласится, то этот пункт будет включен в совместное заявление лидеров США и Северной Кореи по результатам саммита, который должен состояться 12 июня в Сингапуре. В обмен на это Штаты предоставят режиму Кима гарантии безопасности.

Ранее КНДР отменила переговоры высокого уровня с Южной Кореей, назначенные на 16 мая, и пригрозила сорвать запланированный на 12 июня в Сингапуре саммит президента США и лидера Северной Кореи из-за военных учений, которые совместно устраивают Штаты и Южная Корея.

ВидеоКНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Пхеньян отказался от запланированных на сегодня переговоров из-за недовольства совместными учениями США и Южной Кореи, которые назвал провокацией. Мало того, по сообщению корейских СМИ, Ким Чен Ын пригрозил даже отменить исторические переговоры с Дональдом Трампом.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео занимается подготовкой исторической встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которая должна состояться 12 июня в Сингапуре. Он уже провел встречу с северокорейским лидером. Целью Трампа является достижение ядерного соглашения, по которому КНДР должна отказаться от ядерного оружия на постоянной основе и в способ, которым это можно будет проверить. Ожидается, что на встрече Трампа и Ким Чен Ына будет объявлено о прекращении ядерной программы КНДР

Оставьте свой комментарий