Действия Трампа угрожают международному порядку – Туск

Между США и остальным странами "Большой семерки" существуют серьезные разногласия.

Попытки президента США Дональда Трампа отменить или пересмотреть ряд совместных соглашений угрожают международному порядку.

Об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, передает Yahoo.

По его мнению, очевидно, что между США и остальными странами "Большой семерки" существуют большие расхождения во взглядах на торговлю, ядерное соглашение с Ираном и даже проблемы климата.

Однако больше всего Туска беспокоит тот факт, что вызов международному порядку, основанному на правилах, бросает именно США – его же главный создатель и гарант.

Напомним, в субботу, 9 июня, состоится 44-й саммит стран "Большой семерки". В этом году страной, принимающей все встречи, является Канада. Впервые страны G7 встречаются на фоне сильных внутренних распрей. В частности, из-за торговой войны между странами, виновником которой стали США, а точнее их пошлины - 25% на импорт стали и 10% пошлины на импорт алюминия. Кроме этого, существуют разногласия относительно ядерной программы Ирана. Также Трамп озвучил очень неоднозначную идею - страны "Большой семерки" должны вернуть Россию в ее состав, восстановив G8.

ВидеоЛидеры "Большой семерки" раскритиковали американского президента перед саммитом

Накануне встречи глава немецкого МИД Хайко Масс заявил, что односторонние решения Трампа, например выход из ядерной сделки с Ираном, отказ от Парижского климатического соглашения и изменения в таможенной политике США, вредят Европе.

Лидеры "Большой семерки" раскритиковали американского президента перед саммитом

Оставьте свой комментарий