Deutsche Bank сократит 18 тысяч сотрудников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Увольнения пройдут до 2022 года.

Deutsche Bank сообщил в воскресенье, 7 июля, о планах сократить 18 тысяч сотрудников, или одну пятую всего персонала, до 2022 года.

В рамках запланированной реорганизации, до 2022 года в банке планируют оставить 74 тысячи рабочих мест и сократить общую сумму годовых затрат до 17 миллиардов евро. Об этом передает Deutsche Welle.

Ожидается, что общий объем расходов на выплаты уволенным работникам и реструктуризацию составит 7,4 миллиарда евро. Из-за этого Deutsche Bank ожидает убыток в 2,8 миллиарда евро во втором квартале текущего года.

В банке отметили, что акционеры должны отказаться от дивидендов в 2019-м и 2020 году, чтобы финучреждение могло покрыть расходы из собственных средств.

Председатель правления Deutsche Bank Кристиан Зевинг заявил, что это "наиболее комплексная трансформация Deutsche Bank за десятилетие", информирует агентство новостей AFP. Это "настоящий перезапуск". Банк возвращается к своим корням и полностью сфокусируется на бизнесе по обслуживанию клиентов, утверждает Зевинг. Он также анонсировал инвестиции объемом в 13 миллиардов евро в диджитализацию банка.

Deutsche Bank является крупнейшим коммерческим банком ФРГ по объему активов 1 триллион 348 миллиардов евро по состоянию на конец 2018 года. Прошлый год он закончил с чистой прибылью в 341 миллион евро, тогда как годом ранее были зафиксированы убытки в размере 735 миллионов евро. 2018-й - первый доходный год банка с 2014-го.

В последние годы Deutsche Bank переживал трудные времена - банк оказался в центре многих скандалов, на него были наложены немалые штрафы, прежде всего в США.

 

Видеоtree

Выбор редакции