Дети Асада отдыхали в аннексированном Россией Крыму

Двое сыновей и дочь сирийского лидера посетили оккупированный полуостров в 2017 году.

Дети президента Сирии Башара Асада отдыхали в оккупированном Россией лагере "Артек", расположенном на южном берегу полуострова в поселке Гурзуф около Ялты.

Об этом заявил после встречи с Асадом координатор группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин, пишет "Интерфакс-Украина".

"Во время нашего общения президент Асад сказал, что его дети (у сирийского лидера есть двое мальчиков и девочка - прим.ред.) в прошлом году посетили "Артек", - сказал он.

К тому же, цитируя Асада, он добавил, что дети сирийского лидера следят за строительством Крымского моста и начали интересоваться политикой.

Кроме этого, Асад, по словам Саблина, высоко оценил российское оружие, пишет ТАСС.

"Вчера мы увидели американскую агрессию. И мы смогли ее отразить советскими ракетами выпуска 70-х годов. С 90-х годов в американских фильмах показывают, что русское оружие "отсталое". А сегодня мы видим, кто действительно отстает", - добавил он.

В свою очередь губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Югры Наталья Комарова, которая также присутствовала на встрече, подчеркнула, что у Асада "абсолютно позитивное, хорошее настроение".

Напомним, Асад оценил восстановление Сирии после нанесенных авиаударов в 400 млрд долларов. По мнению сирийского президента, причиненные западной коалицией авиаудары помогли народу перестать бояться страны НАТО.

В субботу, 14 апреля, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно хранилось  химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии являются грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что удары США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии не останутся без последствий, вся ответственность за них лежит на трех странах.

Оставьте свой комментарий