Среди госпитализированных есть трое полицейских.

В Ереване во время акции протеста против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром произошли столкновения протестующих с полицией, во время которых пострадали десятки людей.

Об этом со ссылкой на министерство здравоохранения Армении пишет "Интерфакс".

ВидеоПротесты людей в Армении переросли в массовые столкновения с полицией

Тысячи людей протестуют в Ереване из-за назначения бывшего президента Саргсяна премьером. Демонстранты вместе с оппозиционными депутатами попытались прорваться к зданию парламента, который уже завтра голосовать за кандидатуру премьер-министра. Однако, полицейские не пропускали протестующих, дошло до столкновений.

Протесты людей в Армении переросли в массовые столкновения с полицией

По данным ведомства, среди 46 пострадавших шестеро полицейских, а также организатор акции, председатель парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян.

В свою очередь местные СМИ уточнили, что в больницы госпитализированы 33 человек, среди них трое правоохранителей.

Как отмечается, полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты, оттесняя митингующих в сторону площади Франции. К тому же территорию перед активистами огородили колючей проволокой. Очевидцы рассказали, что на лицах многих людей видна кровь.

Сейчас участок проспекта Баграмяна затянут дымом, люди поднимают руки вверх, демонстрируя, что они безоружны.

Напомним, утром 16 апреля демонстранты в столице Армении - Ереване - частично перекрыли ряд важных улиц и проспектов столицы. Акции протеста начались в стране 31 марта, когда активисты организовали кампанию "Мой шаг": из Гюмри они за 14 дней пешком дошли до Еревана.

Сегодня же на совместном заседании парламентских фракций Республиканской партии Армении и коалиционной АРФ Дашнакцутюн депутаты официально выдвинули кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Оставьте свой комментарий