Держсекртар США призвал Венгрию не допускать, чтобы Путин "вбивал клин" между странами НАТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вместе с этим в Венгрии считают, что Европа демонстрирует "лицемерие" в отношении них.

Держесекретар США Майк Помпео предостерег Венгрию и призвал не позволять президенту РФ Владимиру Путину "вбивать клин между друзьями в НАТО".

Об этом он заявил 11 февраля на пресс-конференции с венгерским главой МИД Петером Сийярто в Будапеште, передает SputnikNews.

По словам Помпео, США долго избегали присутствия в Венгрии и Центральной Европе в целом, и из-за этого "вакуум заполнился людьми, которые не разделяют наши ценности". "Россияне и китайцы получили здесь больше влияния, они не разделяют американские идеалы, о которых мы заботимся", - добавил Помпео.

В свою очередь Сийярто ответил на критику венгерской дипломатии и заявил, что западные страны демонстрируют "огромное лицемерие" в отношении Венгрии, и напомнил о "сотрудничестве с Россией в области энергетики".

Ранее посол США в Венгрии Дэвид Корнштейн призвал страну прекратить блокировать работу комиссии Украина-НАТО из-за того, что если "Украина не сможет, то Венгрия окажется линии фронта с российской агрессией".

Как известно, Венгрия требует от Украины отсрочка имплементации языковой статьи закона об образовании, а также отмены его действия на частные учебные заведения. Из-за принятия этого закона она блокирует сотрудничество Украины и НАТО, в частности встречи комиссии Украина-НАТО на высоком уровне.

ВидеоВыдача паспортов Венгрии гражданам Украины привела к новому скандалу между странами

В городе Берегово на Закарпатье в венгерском консульстве под шампанское и гимн Венгрии гражданам Украины раздавали паспорта этого государства с просьбой - не рассказывать об этом нашей власти. Отношения официальных Киева и Будапешта - все ближе к опасной "красной линии". Между тем, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на этой неделе полетел на встречу с Путиным. В последнее время лидер венгров стал едва ли не лучшим другом главы Кремля.

Выдача паспортов Венгрии гражданам Украины привела к новому скандалу между странами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции