Продержался десять дней: директор по коммуникациям Белого дома подал в отставку

Скарамуччи "предпочитает дать главе аппарата Джону Келли чистое пространство".

Директор по коммуникациям команды президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи, который лишь десять дней назад был назначен на эту должность, уходит из администрации из-за конфликта интересов с новым главой аппарата Белого дома Джоном Келли.

Об этом заявила пресс-секретарь американского президента Сара Сандерс, - пишет Укринформ.

Скарамуччи "предпочитает дать главе аппарата Джону Келли чистое пространство и возможность создавать собственную команду".

Напомним, что Скарамуччи известен прежде всего своими публичными заявлениями о "любви" к президенту и угрозами уволить весь подчиненный ему персонал Белого дома с целью пресечения утечек информации в СМИ, чего так добивался сам Трамп.

Еще до его официального назначения на должность директора по вопросам коммуникаций 21 июля пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер выразил недовольство этим решением президента и подал в отставку. Кроме того, на прошлой неделе, после обвинений Скарамуччі в адрес главы аппарата Белого дома Рейнса Прібуса в причастности к информационных утечек, Трамп назначил руководить кадрами Джона Келли, который перед этим был министром по вопросам внутренней безопасности США.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: