Денвер станет первым городом в США, в котором декриминализируют галлюциногенные грибы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Предварительные результаты референдума показывают, что местные жители поддержали инициативу.

В Денвере состоялся первый в США референдум относительно декриминализации хранения галлюциногенных грибов. Большинство избирателей поддержали эту инициативу.

Об этом сообщает The Washington Post.

Предварительные результаты голосования показывают, что 50,6% из 176 тысяч избирателей выступили за декриминализацию "магических" грибов, а 49,4% были против. Окончательные результаты референдума чиновники обнародуют в среду после обеда по местному времени.

"Мы посылаем четкий сигнал остальной стране", - сказал автор инициативы по декриминализации грибов Кевин Мэттьюс. "Америка готова говорить о псилоцибине. У нас много работы, мы готовы к ней, и мы не можем быть счастливее".

Поддержанная жителями Денвера инициатива предусматривает, что полиция не будет арестовывать и привлекать к уголовной ответственности людей, которые хранят галлюциногенные грибы для личного использования. При этом продажа грибов все равно остается незаконной.

Сторонники декриминализации "магических грибов" заявляют об их терапевтических свойствах из-за содержания псилоцибина, говоря, что они могут быть эффективными в лечении тревожности, депрессии и наркомании. Некоторые из этих утверждений подкреплены исследователями, которые также отмечают, что псилоцибин является мощным препаратом, который следует принимать только под строгим контролем, отмечает Los Angeles Times.

Критики декриминализации говорили, что галлюциногенные грибы в основном используются рекреационно, а не в лечебных целях. По их словам, это мероприятие является лишь первым шагом к легализации и, наконец, коммерциализации мощного наркотика.

Отметим, что Денвер был пионером в легализации легких наркотиков. Город декриминализовал марихуану еще в 2005 году, за семь лет до того, как штат Колорадо первым в США сделал это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции