День взятия Бастилии: французы празднуют с Трампом и дирижером-другом Путина

Главный праздник Франции сегодня оказался в эпицентре критики за ряд моментов.

В Париже празднуют День взятия Бастилии. В этом году на свой национальный праздник Франция пригласила президента США Дональда Трампа, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Парижане, которым не посчастливилось пробраться в первый ряд, чтобы посмотреть военный парад на Елисейских полях, вооружились биноклями. Желающих наблюдать за действом было много. Плотные кордоны полиции, перекрыто движение транспорта и новинка этого года дрон-наблюдатель – торжества во французской столице прошли при усиленных мерах безопасности.

ВидеоВ Париже празднуют День взятия Бастилии

Почетными гостями Эммануэля Макрона стало супруги Трампов. Повод для визита – празднование сотой годовщины присоединения США к военным действиям на стороне Антанты в Первой мировой войне. Именно поэтому в параде приняли участие и американские военные.

От напряжения, которое чувствовалось на первых встречах Макрона и Трампа, не осталось и следа. Рукопожатие, похлопывание хорошо по спине и комплименты друг другу на пресс-конференции – президенты вели себя, словно старые добрые друзья. Подобную игру, правда с более натянутыми улыбками, активно поддержали и жены президентов. Брижит Макрон и Мелания Трамп прокатились по Сене на кораблике и посетили Нотр-Дам, а позднее оба супруги поужинали в мішленівському ресторане "Жюль Верн" на втором этаже Эйфелевой башни. О чем разговаривали Макроны с Трампами осталось за кадром, однако может это и к лучшему, ведь американский президент уже отметился непутевым комплиментом 64-летней французской первой леди, за что французские СМИ назвали его шовинистом.

Стройные ножки и контрастные платья: как Трамп и Макрон женами щеголяли

Трампы покидают Париж, а Эмануэль Макрона проводит вечер в Ницце на церемонии чествования памяти жертв теракта на Английской набережной, который в прошлом году забрал 86 жизней. Традиционно День взятия Бастилии завершится фейерверком на Эйфелевой башне, которому предшествует классический концерт на Марсовом поле. Который этого года французские СМИ раскритиковали за неоднозначный выбор дирижера – им стал Валерий Гергиев, личный друг Путина.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: