День протестов в России: арест для Навального и "явление" палача майдановцев

Российская власть подавила антикоррупционные протесты силами правоохранителей.

День России прошел с массовыми акциями протеста во многих городах РФ и более чем тысячей задержанных властями активистов. Судебные процессы над теми, кто вышел на акции против коррупции, продолжались весь следующий день, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Силовики задерживали на оппозиционных акциях всех подряд: школьников, девушек, пенсионеров, людей с инвалидностью, правозащитников, журналистов, актеров. Все имели возможность познакомиться с дубинками и длинной дорогой до участков. Некоторых возили часами, а потом даже отпускали без протоколов, потому что некуда было сажать. Только в одной Москве задержанных было более 800. "Мы выражаем свою мирную гражданскую позицию, а власть проявляет бесчеловечность", - говорили участники акций.

ВидеоВ День России правоохранители сотнями загоняли в автозаки протестующих

Организатор всероссийской акции протеста Алексей Навальный остается за решеткой на 30 суток. Другим дают втрое меньшие аресты и штрафуют на 10 тысяч рублей. Сразу с нескольких участков сообщили, что людей посадили в камеры без протокола. Евросоюз и Соединенные Штаты привычно фиксируют нападение на демократию в России. "Задержание мирных протестующих, правозащитников и журналистов противоречит демократическим ценностям. Соединенные Штаты призывают Россию немедленно освободить всех задержанных", - заявил представитель Белого Дома Шон Спайсер.

На разгоне митинга оппозиции в Москве засветился и экс-руководитель киевского "Беркута", руководившего избиением студентов на Евромайдане в ночь на 30 ноября 2013 года. Видео со скандальным полковником Сергеем Кусюком, одетым в форму российского ОМОНа, мигом разлетелось по сети. С лета 2015 года Кусюк находится в розыске в Украине по подозрению в причастности к массовым убийствам активистов во время Майдана.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация