День без иммигрантов: в США в знак протеста против Трампа закрылись рестораны

В Филадельфии опустел итальянский рынок.

В США прошла акция "День без иммигрантов" в знак протеста против политики президента страны Дональда Трампа.

Об этом сообщает BBC.Russian.

Организаторы акции призывали иммигрантов остаться дома и не выходить на работу, избегать магазинов, кафе и даже не пускать детей в школы, чтобы показать, насколько они важны для страны.

К акции присоединились тысячи людей в крупных городах страны, включая Бостон, Хьюстон и Нью-Йорк, остались закрытыми рестораны, магазины и кафе. Например, в Филадельфии опустел итальянский рынок: местные магазинчики, которыми владеют преимущественно мексиканцы, закрыты.

В здании Пентагона оказались закрыты некоторые кафе, поскольку сотрудники, работающие в них, отказались выйти на работу, сообщили в министерстве обороны. К акции присоединились работники кафе Starbucks, Taco Bell и Burger King, расположенные в здании.

Напомним, ранее минюст США оспорил решение федерального судьи Сиэтла, который приказал приостановить действие антиміграційного указа Трампа.

27 января президент США Дональд Трамп своим указом запретил прибытия в Штаты граждан с семи, населенных преимущественно мусульманами, стран на 90 дней. Это решение привело к волне протестов в аэропортах по всей стране.

Ряд американских судов вынес постановления о приостановлении скандального указа. Ко всему, Трамп уволил исполняющего обязанности прокурора, которая критиковала антиміграційний указ.

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил, что он подпишет на следующей неделе еще один указ, направлен на "обеспечение безопасности американского народа".

По его словам, необходимость в таком шаге возникла, так как действие ранее подписанного им указа, который временно запрещает въезд в США из семи стран с преимущественно мусульманским населением, приостановлено федеральным судом.

"Удар в живот": рестораторы США протестуют против изменений в иммиграционном законодательстве

Без завтрака, обеда и ужина оставили сегодня жителей крупнейших американских городов. Рестораторы протестуют против новых инициатив Дональда Трампа, который хочет закрыть иммиграцию из мусульманских стран и возвести стену между Соединенными Штатами и Мексикой. Жители американской столицы к забастовке рестораторов отнеслись с пониманием и уважением.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: