Демократы в Конгрессе зовут "на ковер" Трампа и Коми

Конгрессмены стремятся добиться получения всех записей скандального общения президента США и экс-главы ФБР.

Американские законодатели из Демократической партии в Сенате и Палате представителей настаивают на проведении слушаний бывшего директора ФБР Джеймса Коми и получении ответов от президента Дональда Трампа о его вероятном вмешательстве в следствие по связям экс-советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна с Россией.

Об этом сообщает CBS.

Конгрессмены обеспокоены тем, что Трамп мог препятствовать правосудию. Сенатор Тим Кейн даже связал увольнение президентом Трампом главы ФБР Джеймса Коми именно с таким препятствием.

По словам Кейна, следующий шаг должен сделать Конгресс, а именно провести слушания для экс-директора ФБР и задать прямые вопросы Трампу, а также добиться получения всех пленок и записей, если они существуют.

Конгрессмен-демократ Адам Шифф убежден, что Конгресс таки получит служебную записку от Коми, а также экс-директор ФБР согласится свидетельствовать перед законодателями о своих разговорах с Трампом и не только.

Шифф добавил, что последние обвинения против Трампа имеют "взрывной" характер, поэтому Конгресс должен добраться до сути вопроса.

Напомним, новый скандал в Белом доме возник на тело того, что американское издание Washington Post со ссылкой на бывших и действующих чиновников США написало, что президент США Дональд Трамп предоставил достаточно секретную информацию министру иностранных дел России Сергею Лаврову и послу РФ в Соединенных Штатах Сергею Кисляку во время встречи в Белом доме на прошлой неделе.

Напомним, что глава ФБР узнал о своей отставке с экрана телевизора.

Трамп объяснил решение об отставке неспособностью Коми эффективно управлять организацией.

Вероятной причиной увольнение главы ФБР Джеймса Коми стало то, что он, по мнению Дональда Трампа, не проявлял должной лояльности и имел пристальное внимание к расследованию относительно вмешательства России в выборы.

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля 2017 года.

В своем заявлении на увольнение Флинн указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других о своих разговорах с послом России".

"Я искренне извинился перед главой государства и вице-президентом, они приняли мои извинения", — говорится в заявлении.

В декабре 2015 года Флинн летал в Москву на празднование 10-летия пропагандистского телеканала RT и сидел на банкете справа от Путина. Впоследствии стали известны и другие детали той поездки, но Флинна уволили не за нее, а за сокрытие разговоров с российским послом Кисляком.

ВидеоТрампа обвиняют в давлении на экс-главу ФБР, который расследовал связи Майкла Флинна с РФ

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: