Демократы требуют создания независимой следственной комиссии в Конгрессе относительно связей Трампа с РФ

Конгресс должен заслушать Белый дом, а также провести слушания бывшего директора ФБР Джеймса Коми.

Демократы в Палате представителей США обвиняют республиканцев в затягивании расследования о связях окружения Трампа по РФ и призывают поддержать законопроект по созданию независимой комиссии, которая смогла бы заняться этим делом.

Об этом сообщает Укринформ.

Старший член Комитета Палаты представителей по вопросам надзора и правительственных реформ Елайджан Камінгс с другими коллегами из Демократической партии заявил о подготовке законопроекта по созданию независимой комиссии. В ее задачи будет входить сбор и анализ всех фактов о возможных связях окружения Дональда Трампа с россиянами. Кроме того, комиссия изучит, являются липравдивыми последние инкриминации в адрес Трампа относительно препятствования процессу правосудия в США.

Конгресс должен заслушать Белый дом, а также провести слушания бывшего директора ФБР Джеймса Коми.

"Нам нужно восстановить доверие, ответственность и прозрачность, приняв это законодательство с целью создания действительно независимой комиссии", - отметил конгрессмен. Он подчеркнул, что американский народ "заслуживает ответа".

Напомним, новый скандал в Белом доме возник на тело того, что американское издание Washington Post со ссылкой на бывших и действующих чиновников США написало, что президент США Дональд Трамп предоставил достаточно секретную информацию министру иностранных дел России Сергею Лаврову и послу РФ в Соединенных Штатах Сергею Кисляку во время встречи в Белом доме на прошлой неделе.

Напомним, что глава ФБР узнал о своей отставке с экрана телевизора.

Трамп объяснил решение об отставке неспособностью Коми эффективно управлять организацией.

Вероятной причиной увольнение главы ФБР Джеймса Коми стало то, что он, по мнению Дональда Трампа, не проявлял должной лояльности и имел пристальное внимание к расследованию относительно вмешательства России в выборы.

А советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля 2017 года.

В своем заявлении на увольнение Флинн указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России".

"Я искренне извинился перед главой государства и вице-президентом, они приняли мои извинения", — говорится в заявлении.

В декабре 2015 года Флинн летал в Москву на празднование 10-летия пропагандистского телеканала RT и сидел на банкете справа от Путина. Впоследствии стали известны и другие детали той поездки, но Флинна уволили не за нее, а за сокрытие разговоров с российским послом Кисляком.

Трампа обвиняют в давлении на экс-главу ФБР, который расследовал связи Майкла Флинна с РФ

Издание "The New York Times" опубликовало статью, в которой пишет президент США потребовал от бывшего директора ФБР свернуть расследование российских связей своего экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна. О давлении на Джеймса Коми стало известно из детальной записки, которую тот оставил после разговора с президентом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: