Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Демократы США поддержали акции протестов в Москве

Стени Хойер разделяет стремление россиян к честным выборам.

Лидер демократов в палате представителей конгресса США Стени Хойер в своем заявлении высказался в поддержку акций протеста в РФ.

Соответствующее заявление политик опубликовал в Facebook.

Стени Хойер отметил, что разделяет позицию граждан, которые вышли на защиту своего избирательного права и стремятся "восстановить демократию через свободные и честные выборы". Конгрессмен написал, что подавление российскими властями свободы слова в стране является сигналом для всего мира.

"Стремление режима Путина подавить свободу слова и нажать на оппозиционных кандидатов должны встревожить весь мир. Конгресс США внимательно следит за тем, что происходит и стоит с теми, кто в России стремится к демократии и честности от правительства", - говорится в заявлении Стени Хойера.

Хойер также призвал главу Кремля "освободить политзаключенных, прекратить задержания мирных митингующих и позволить кандидатам от оппозиции участвовать в выборах без преследования".

Напомним, 27 июля в Москве на акции за свободные выборы задержали 1373 человека. По меньшей мере 152 человека остались на ночь в ОВД. В то же время, официальный представитель ЕС Майя Косьянчич от имени ЕС призвала власти России придерживаться международных обязательств во время проведения местных выборов, которые состоятся в сентябре. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело о применении насилия к полиции во время митинга 27 июля.

Фотогалерея В Москве продолжаются митинги - десятки задержанных (4 фото)

3 августа в Москве люди вновь вышли на митинг. Люди требуют допустить независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. По данным правозащитников, всего в субботу на улицы российской столицы вышло от 10 до 12 тысяч человек. В течение протестов правоохранители задержали более 800 человек. Среди задержанных и соратница оппозиционера Алексея Навального Любовь Соболь. Ее было оштрафовано на 300 тыс. рублей (примерно 4,5 тыс. долларов) за повторное нарушение правил проведения митинга. А задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией еще где начала самой акции.

Ранее сообщалось, что задержанием протестующих в центре Москвы руководит експолковник украинского "Беркута" Сергей Кусюк. Генпрокуратура обвиняет его в убийствах и жестоких методах разгона людей на Майдане Незалежности и Банковой, он был объявлен в розыск в Украине. Позже появилась информация, что он вместе с донецкими беркутовцами выехал в оккупированный Россией Крыма.

ВидеоМассовый протест в России: почти 50 тысяч человек собрались митинговать только в Москве

Тысячи неравнодушных выходят на улицы в других городах страны. Митинг состоялся под лозунгом "Вернем право на выборы" и был посвящен местному волеизъявлению в столице России и задержанным на прошлом протесте. Силовики в масках продолжают охотиться на участников митинга.    

Массовый протест в России: почти 50 тысяч человек собрались митинговать только в Москве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции