Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Демографическая аномалия: в польском селе девять лет рождаются одни девочки

Мэр обещает наградить родителей, у которых родится сын.

Село, расположенное на юго-западе Польши, прославилось благодаря демографическому феномену. Там уже девять лет подряд не рождаются мальчики. Из-за этого местные девушки осваивают профессии, которые стереотипно считались мужскими, и делают это успешно. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Они тренируются спасать раненых и тушить пожар - жительницы поселка Мейсце-Оджаньске осваивают профессию пожарных. В поселении, где проживает три сотни людей, мальчики не рождались уже девять лет. Поэтому их работу взялись выполнять девушки.

Объяснить феномен власть не может. А вот старожилы вспоминают, что девушек в регионе всегда рождалось больше. Местный мэр призывает крестьян не останавливаться и попытаться родить мальчика, хотя и сам - отец двух девочек.

С противоположным полом они, конечно, общаются, рассказывает жительница поселка Каролина. Говорят, знакомы с ребятами из соседних сел. А вот в родном, замечает девушка, и без них неплохо справляются.

"Без парней лучше ладить. Когда одна девушка что-то говорит, остальные начинают это делать сразу, а ребятам нужно некоторое время", – говорит она.

Последний мальчик, рожденный в Мейсце-Оджаньськом, переехал. Поэтому сейчас самому молодому представителю сильного пола - 12 лет. Если в поселке родится еще один мальчик, мэр обещает вознаградить его родителей. Правда, не раскрывает, какой подарок сделает.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

ВидеоВ польском селе в течение 9 лет рождаются сами девочки

Село, расположенное на юго-западе Польши, прославился благодаря демографическому феномена. Там уже 9 лет подряд не рождаются мальчики. Из-за этого местные девушки овладевают профессиями, которые стереотипно считались мужскими, и делают это успешно. Более о необычном поселок - в сюжете.  

В польском селе в течение 9 лет рождаются сами девочки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции