Дело о вмешательстве РФ в выборы: Трамп хочет, чтобы Мюллер признал конфликт интересов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он считает, что Мюллер сформировал команду, которая занимается расследованием, из одних демократов.

Президент США Дональд Трамп призвал спецпрокурора Роберта Мюллера признать существование конфликта интересов, которое не позволяет ему вести объективное расследование вмешательства РФ в американские выборы 2016 года.

Об этом американский президент написал в своем Twitter.

"Собирается ли Роберт Мюллер когда-нибудь признать конфликт интересов в отношении президента Дональда Трампа, в частности наши очень скверные и напряженные деловые отношения, тот факт, что я отказался назначить его директором ФБР (за день до того, как он стал спецпрокурором), а также то, что Коми (уволенный Трампом глава ФБР - ред) - его близкий друг?", - написал президент в своем твиттере.

Он заметил, что Мюллер сформировал команду, которая занимается расследованием, из одних демократов, сторонников Хиллари Клинтон и Барака Обамы.

Фактически своим высказыванием Трамп косвенно подтвердил правдивость январской публикации New York Times, в которой утверждалось, что президент пытался отправить Мюллера в отставку из-за конфликта интересов. Трамп назвал эти сообщения ложными.

ВидеоСпецпрокурор Роберт Мюллер пригрозил вызвать президента США в суд

Это произойдет в случае, если он откажется давать показания. Об этом пишет The Washington Post. Список с пол сотней вопросов, касающихся связей Трампа с Москвой уже прислали адвокатам президента. Специальное расследование российских связей Трампа продолжается больше года. Следователи подозревают, что Москва вмешалась в президентских выборах 2016 года.

Спецпрокурор Роберт Мюллер пригрозил вызвать президента США в суд

Комиссия спецпрокурора Мюллера ведет расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года, а также возможных связей предвыборного штаба президента США Трампа с Россией. Москва отвергает все обвинения.

Ранее были обнародованы почти полсотни вопросов офиса спецпрокурора Роберта Мюллера до президента США.

Выбор редакции