Дело Скрипаля: Россия обвинила Великобританию в "игре с огнем"

Посол от РФ заявил, что главная цель Лондона заключается в том, чтобы "дискредитировать и даже делегитимизировать" Россию.

Россия обвинила Великобританию в придумывании "фейковой истории" и в ведении "игры с огнем" в деле об отравлении экс-шпиона в Солсбери.

На заседании Совета Безопасности ООН посол от России Василий Небензя заявил, что главная цель Великобритании заключается в том, чтобы "дискредитировать и даже делегитимизировать Россию необоснованными обвинениями", передает BBC.

Представитель ООН от Британии Карен Пирс подчеркнула, что действия Лондона "поддаются любой проверке". Она сравнила московские просьбы поучаствовать в расследовании с ситуацией, когда поджигатель расследует пожар, который он сам и устроил.

Карен Пірс
Reuters
Карен Пирс

Небензя заявил, что обвинения были "ужасными и необоснованными", и утверждал, что Британия ведет "пропагандистскую войну" против России.

Карен Пирс, в свою очередь, обвинила Россию в том, что она пытается подорвать международные институты, которые сохранили мир в безопасности после Второй мировой войны.

Тем временем представитель США Келли Карри заявила, что Россия пытается использовать Совет Безопасности "для политических целей", добавив: "Это не та тактика, которая подходит для этого органа".

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

ВидеоОрганизация по запрещению химического оружия отказалась от помощи России в расследовании отравления Скрипаля

Лондон сразу сказал, что расследовать преступление вместе с его исполнителем - это извращенная идея. Против вступления России также высказалось большинство участников встречи в Гааге. А эксперты Организации, которая объединяет почти 200 стран мира, в ближайшее время пообещали передать Великобритании свой доклад.

Организация по запрещению химического оружия отказалась от помощи России в расследовании отравления Скрипаля

Оставьте свой комментарий