Дело Скрипалей: в Госдепе озвучили требования к РФ, после выполнения которых США могут снять санкции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Санкции с России могут снять через год.

Старший сотрудник Государственного департамента Соединенных Штатов озвучил требования, при выполнении которых с России могут снять санкции в деле Скрипалей.

Об этом пишет "Громадское".

Представитель госдепа США отметил, что согласно закону «О санкциях химического и биологического оружия» из России могут снять санкции через 12 месяцев и не вводить новый ряд санкций, если она выполнит ряд условий.

1. Россия больше не будет использовать химическое или биологическое оружие против своих граждан или использовать ее, нарушая международное право.

2. РФ до момента истечения 12 месяцев обеспечит надежные гарантии того, что она не будет больше участвовать в «такой деятельности».

3. Россия позволит представителям ООН или представителям других международных организаций будет проводить инспекции, чтобы удостовериться, что Россия не использует химическое оружие против своих граждан или против международного права.

Фотогалерея Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием (7 фото)

«Если эти критерии будут соблюдены, они (представители власти России - ред.) не должны волноваться о новый раунд санкций», - подчеркнул представитель Госдепа.

ВидеоРФ обещает зеркальный ответ на новые санкции США, введенные из-за отравления Скрипалей

Россия обещает зеркальный ответ на новые, как там говорят "драконовские" санкции США, введенные из-за отравления семьи Скрипалей в Британии. Ограничительные меры, которые начнут действовать через две недели, уже обвалили рубль и рынок ценных бумаг. Накануне Госдеп заявил, что российское правительство нарушило международное право, использовав химическое оружие. Поэтому Вашингтон ограничит поставки в Россию тех американских товаров, которые можно использовать с военной целью.

РФ обещает зеркальный ответ на новые санкции США, введенные из-за отравления Скрипалей

Напомним, в России за сообщения о предстоящих американские санкции начал падать рубль и акции крупных предприятий. В частности, рубль начал активно падать в среду, 8 августа, из-за новости о подробностях американского законопроекта о новых санкциях против России. "Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018" предлагает объединить все американские ограничения против РФ в одну базу, создать специальный санкционный офис и признать Москву "спонсором терроризма". Об этом пишет РБК.

Впоследствии стало известно об еще одной порции американских ограничительные меры против России из – за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Новые ограничения вступят в силу ориентировочно 22 августа. В Государственном департаменте США введение новых санкций объяснили тем, что Россия, которую Вашингтон считает виновной в отравлении, нарушила международное право, применив отравляющее вещество "Новичок". Анонсированные санкции будут касаться запрета на экспорт в Россию товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью. То есть запрет будет действовать на поставка электронных устройств и их компонентов, в том числе и тех, что используются в авиационной отрасли. Об этом пишет Reuters.

В США пригрозили России и второй порцией санкций - в случае, если в течение трех месяцев Москва не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие и не согласится на допуск международных инспекторов. Второй этап ограничительных мер предусматривает снижение уровня дипломатических отношений, запрет авиакомпании "Аэрофлот" летать в США, сокращение до минимума взаимной торговли.

Выбор редакции