Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело о вмешательстве РФ в выборы в США: Мюллер расширяет штат прокуроров - СМИ

Он готовится быть отстраненным от расследования, но хочет оставить все в руках большой группы прокуроров.

Спепрокурор США Роберт Мюллер, который возглавляет расследование ФБР относительно вмешательства россиян в президентские выборы в Соединенных Штатах, расширяет штат прокуроров своего офиса.

Об этом сообщило The Hill.

Мюллер привлекает профессиональные кадры с нескольких офисов генпрокуроров, а также из Министерства юстиции США. Источники предположили, что это может быть признаком того, что Мюллер готовится быть отстраненным от расследования, поэтому хочет оставить все в руках большой группы прокуроров.

В офисе Роберта Мюллера работают 17 федеральных прокуроров. Они занимаются большим количеством судебных дел, связанных с расследованием относительно вмешательства РФ в президентские выборы.

ВидеоСпецпрокурор Роберт Мюллер пригрозил вызвать президента США в суд

Это произойдет в случае, если он откажется давать показания. Об этом пишет The Washington Post. Список с пол сотней вопросов, касающихся связей Трампа с Москвой уже прислали адвокатам президента. Специальное расследование российских связей Трампа продолжается больше года. Следователи подозревают, что Москва вмешалась в президентских выборах 2016 года.

Спецпрокурор Роберт Мюллер пригрозил вызвать президента США в суд

Команда Мюллера потратила $ 7,7 млн с мая по март 2017 года. Затраты Министерства юстиции за этот же период составили $ 9 млн.

Ранее были обнародованы почти полсотни вопросов офиса спецпрокурора Роберта Мюллера до президента США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции