Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело о связях с Россией: республиканцы в Конгрессе США не обнаружили сговора между Трампом и РФ

Разведывательное общество должно решить, о которую часть отчета узнает общественность.

Республиканцы в комитете по разведке Палаты представителей завершили проект доклада, в котором говорится о том, что не было никакого заговора или координации действий между президентской кампанией нынешнего американского руководителя Дональда Трампа и Россией.

Об этом сообщает AP.

Расследование длилось год.

Республиканец Майк Конавей заявил, что комитет завершил проведение десятков опросов свидетелей и поделится этим докладом с демократами во вторник.

Заметим, что общественность не увидит отчет до тех пор, пока демократы не рассмотрят его, а разведывательное сообщество решит, какая информация может стать общедоступной. Этот процесс может занять недели.

«Проект доклада обязательно порадует Белый дом и возмутит комитета демократов, которые еще не видели этот документ, - пишет издание.

Демократы, вероятно, опубликуют отдельный отчет с совершенно другими выводами.

Добавим, что в США несколько структур расследуют возможные связи Дональда Трампа с Россией.

Офис специального прокурора США по расследованию "русского дела" потратил за четыре с половиной месяца свыше 3,2 млн долларов, причем, внутренняя проверка в рамках американского Минюста не нашла нарушений в финансовой отчетности.

За этот период на деятельность Офиса спецпрокурора было потрачено из бюджетных средств 3 млн 213 тыс. 695 долларов США. Наибольшая часть из этой суммы (1,709 млн долларов) пошла на денежное довольствие и выплаты персоналу учреждения. Кроме того, покрывались транспортные расходы для персонала и вещей, аренда помещений, оплата услуг по контрактам, материально-техническое обеспечение. Немалая сумма – 0,7 млн долларов была выделена на приобретение оборудования.

Должность специального прокурора США в рамках расследования российского вмешательства в президентские выборы в стране была введена Министерством юстиции 17 мая 2017 года. На нее был назначен бывший директор ФБР Роберт Мюллер, который сформировал Офис специального прокурора США.

Кроме спецпрокурора, параллельные расследования по России проводят несколько комитетов Сената и Палаты представителей Конгресса США.

Напомним, что Разведывательный комитет Сената США – одна из нескольких следственных структур, которая вместе с другими комитетами в Конгрессе и офиса специального прокурора Роберта Мюллера расследует вмешательство России в президентские выборы 2016 года и возможный сговор со стороны кампании президента Дональда Трампа с россиянами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции