Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело о российском вмешательстве: Манафорт отказался признавать вину по новым обвинениям в суде

Его бывший партнер Рик Гейтс под давлением доказательств признал себя виновным.

Бывший менеджер президентской кампании Дональда Трампа и политический советник Януковича Пол Манафорт не признал себя виновным в связи с последними обвинениями, выдвинутые против него офисом спецпрокурора Роберта Мюллера.

Об этом пишет Reuters.

Речь идет о деле о российском вмешательстве в выборы 2016 года.

Ранее его бывший партнер Рик Гейтс под давлением доказательств признал себя виновным и согласился сотрудничать со следствием, Полу Манафорту были выдвинуты новые обвинения.

В частности, ему инкриминировали два новых эпизода наряду со сговором с целью отмывания денег, представление неверных налоговых деклараций, мошенничеством в банках и уклонение от регистрации в качестве иностранного агента, когда он занимался лоббированием прокремлевского правительства в Украине времен президента Виктора Януковича.

ВидеоБывший политтехнолог Януковича Пол Манафорт решил судиться с прокурором

Он решил это сделать из-за того, что его посадили под домашний арест. Манафорта еще в конце октябре прошлого года обвинили в действиях вопреки интересам Соединенных Штатов, отмывании денег и уклонении от налогов.

Бывший политтехнолог Януковича Пол Манафорт решил судиться с прокурором

В связи с новыми обвинениями, Манафорт вместе с Гейтсом вывели более $ 30 млн через секретные офшорные счета, а также использовали "спрятанные за границей богатства, чтобы вести роскошную жизнь в США" уклоняясь от налогов со своих доходов.

Судья окружного суда в Вашингтоне Эми Берман Джексон определила дату начала судебного процесса, который начнется 17 сентября в столице США.

Напомним, что новая порция обвинений против Манафорта состоит из 32 пунктов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции