Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дедлайн для Brexit: в Европарламенте назвали сроки голосования за новое соглашение с Британией

Процедуры необходимо будет сделать в очень короткий временной промежуток.

Председатель комитета по конституционных вопросам Европейского парламента Данута Хюбнер назвала сроки, в которые возможно провести голосование относительно отношений ЕС и Великобритании после выхода королевства из состава союза. Как сообщает Reuters, все должно решиться в марте 2019 года.

Окончательный выход Британии намечен на 29 марта, так что в Евросоюзе надеются согласовать все формальности 11-14 марта, когда состоится пленарное заседание парламента ЕС. Именно в эти даты следует принять соглашение о Brexit. "Мы должны голосовать на первом мартовском пленарном заседании. Второе, с 25 по 28 марта, будет слишком поздно, потому что после нас Совет ЕС вновь должен рассмотреть", - сказала Хюбнер.

По ее словам, переговоры относительно условий дальнейшего сотрудничества Британии и ЕС должны завершиться в октябре или в крайнем случае в ноябре. Иначе промедление очень увеличат риск того, что сработает худший сценарий – выход Британии без какой-либо сделки. Кроме того, у Евросоюза хотят голосовать уже после одобрения документа британским парламентом, чтобы решение было окончательным.

ВидеоБританцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции