Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Даже тут солгал: в Минюсте Германии отрицают, что племянник Киселева осужден за терроризм

Сергей Киселев может отбывать срок по другой статье.

Министерство юстиции Германии отрицает, что Сергей Киселев - племянник российского пропагандиста Дмитрия Киселева - отбывает срок по статье за терроризм.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос русскоязычного немецкого телеканала OstWest.

"Человек по имени Сергей Киселев не обвинен ни по статье "терроризм", ни по любой другой статье, связанной с террористическими действиями", – заявляют в немецком Минюсте.

Тем не менее, в ведомстве не исключают, что Сергей Киселев может отбывать наказание по статье за хранение оружия, убийство, кражу либо по любой другой статье, не связанной с терроризмом.

В Германии в ведение Минюста попадают только те преступники, которые были связаны с терроризмом. За всех остальных ответственна земельная прокуратура, объясняет OstWest.

Журналисты отметили, что в 2015 году воевать на стороне "ДНР" на Донбасс отправились более ста граждан Германии, в основном из числа русских немцев. Но тогда участие в войне на Востоке Украины не влекло за собой наказание и уж точно не по обвинению в терроризме, так как боевики "ДНР" и "ЛНР" не были признаны Берлином террористическими организациями.

Напомним, российский пропагандист Дмитрий Киселев в интервью журналисту Юрию Дудю рассказал, что его племянник Сергей сидит в тюрьме в Германии за то, что воевал за пророссийскую террористическую группировку "ДНР".

"Он мне сказал, что он – русский, и поедет воевать… После этого он ушел в монастырь, постригся в монахи на Афоне. Потом поехал куда-то в Болгарию по монашеским делам, и болгары его арестовали и отправили в Германию. Он сейчас сидит в тюрьме по плохой очень статье - терроризм, оружие и так далее", – рассказал Дмитрий Киселев. 

ВидеоГроші разыграли Дмитрия Киселева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции