Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Дай бог ему здоровья". Путин отреагировал на выздоровление Скрипаля

Он опять упрекнул, что Россию не допустили к расследованию.

Президент России Владимир Путин обрадовался известию, что экс-разведчика Сергея Скрипаля выписали из больницы после отравления.

Об этом он сообщил журналистам, передает "РБК".

"Дай бог ему здоровья. Мы очень рады", - сказал Путин.

После этого он отметил, что обычно во время действия боевого отравляющего вещества человек умирает почти мгновенно. Он также подчеркнул, что российскую сторону не допускают к следствию в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ России.

Напомним, в пятницу, 18 мая, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного нервно-паралитическим веществом в начале марта в Великобритании, выписали из госпиталя Солсбери.

5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко заявила, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

10 апреля стало известно, что Юлию Скрипаль выписали из больницы, а ее отец вышел из критического состояния. Организация по запрещению химического оружия пришла к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены российский экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а также подтвердила российское происхождение "Новичка".

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции