"Давно назрела встреча". Посольство РФ хочет обсудить с главой МИД Британии "дело Скрипаля"

Джонсону направлена соответствующую нота.

Посольство России в Великобритании жаждет встречи с министром иностранных дел Королевства Борисом Джонсоном для обсуждения отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом говорится в сообщении посольства.

Пресс-секретарю посольсва поставили вопрос о том, как взаимодействуют российские дипломаты непосредственно с Министерством иностранных дел Великобритании.

"К сожалению, не можем дать удовлетворительную оценку текущему уровню сотрудничества посольства с Форин-офисом (МИД Великобритании). Как представляется, давно назрела встреча Посла А. В. Яковенко с министром иностранных дел Великобритании Б. Джонсоном для обсуждения всего комплекса двусторонних отношений, а также расследования инцидента в Солсбери", - сказал спикер посольства.

Для этого посол послал Борису Джонсону личную ноту.

ВидеоМосква в очередной раз попыталась вмешаться в независимое расследование отравления Скрипаля

Экс-разведчик уже не в критическом состоянии, об этом только что сообщили его врачи. В то же время, британские спецслужбы установили: нервнопаралитическое вещество "Новичок", которой отравили отца и дочь Скрипаля, была изготовлена в Саратовской области России. Об отравлении говорили и на заседании Совбеза ООН.

Москва в очередной раз попыталась вмешаться в независимое расследование отравления Скрипаля

Напомним, Россия обвинила Великобританию в придумывании "фейковой истории" и в ведении "игры с огнем" в деле об отравлении экс-шпиона в Солсбери.

Оставьте свой комментарий