"Давайте будем единым целым!". Трамп осудил столкновения в Вирджинии

В штате был введен режим чрезвычайного положения.

Президент США Дональд Трамп осудил столкновения с участием ультраправых в городе Шарлотсвилл в штате Вирджиния.

Об этом Трамп написал в своем Twitter.

По словам американского президента, в США "не может быть места для такого насилия".

"Мы все должны быть едины и осуждать все то, что стоит ненависти. В Америке не может быть места для такого насилия. Давайте будем единым целым!", - написал Трамп.

Кроме этого, президент США выразил свои соболезнования семьям жертв.

Он призвал народ к взаимоуважению и пониманию, и подчеркнул, что всем следует помнить, что они прежде всего американцы, несмотря на цвет кожи, вероисповедание и тд.

Напомним, Шарлоттсвилл в штате Вирджиния в США охвачен беспорядками, в городе объявили чрезвычайное положение. Там контрдемонстранты (антирасисты) выступили против сноса памятника генералу Конфедерации во время гражданской войны в США, после чего отменили рабство. Против них со схватками пошли агрессивно настроенные "белые националисты".

Во время рукопашных боев, а также наезда автомобиля просто в толпу погибли трое людей. Еще 35 получили травмы. Об этом сообщал Reuters. Водителя авто задержали, он находится под стражей.

Тем временем возле города у гольф-корта Birdwood разбился полицейский вертолет, вследствие чего погибли двое людей. Об этом передает The Daily Progress. Что стало причиной аварии, сейчас выясняют правоохранители. Очевидцы рассказывают, что вертолет летел низко над землей, а потом врезался в деревья.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: